Диалог
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

диалог
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 ОСБ побуждает поклоняться ... верному Рабу

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 150
Дата регистрации : 2012-04-20

ОСБ побуждает поклоняться ... верному Рабу Empty
СообщениеТема: ОСБ побуждает поклоняться ... верному Рабу   ОСБ побуждает поклоняться ... верному Рабу EmptyВс Июн 29, 2014 1:40 pm

ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Рабу
Алексей Острадчук, июл 10, 2011 12:16 pm пишет:
ПРЯМО, конечно, никто не побуждает поклоняться руководству ОСБ. Но разве всегда это нужно, побуждать ПРЯМО поклоняться РС? Есть еще много скрытых психологических приемов, приемов акробатической логики, которые покажут, что слушать Организацию - это тоже самое что и слушать Бога или Христа. Одна из таких статей стала решающей, почему я ушел из Организации.

Хочу привести пример того, что такое побуждение ЕСТЬ, но оно настолько скрыто под словесно-библейскими нагромождениями, что человек ТАКОЕ побуждение проглатывает и даже этого не замечает.

Я и моя жена были свидетелями этой ситуации. Так вот. Это было после ШТС-НЦС, когда мы с женой шли на остановку. С нами шел тоже на остановку старейшина, преднад (ныне координатор), со своей женой. У всех в тот вечер была на языке новость, что тот, кто когда-то (в 1999-2001) был в нашем собрании старейшиной, потом спецпионером (2002), а потом и зам. районного (где-то после 2004 или 2005), ушёл из Организации (2009). Он всем был известен как очень деятельный старейшина-труженик. Собрание у нас тогда было большое, если я не ошибаюсь, дело шло до двухсот возвещателей. А он был единственным старейшиной. Благо, что было еще 12 служ. помощников, и я один из них. О нем были всегда лишь теплые воспоминании. Он был примером для всех молодых братьев, и для меня в том числе. Он был образцом духовности. Вот такая вот картина. Это чтоб понятно было.

И вот идя на остановку, он начал разговор об этом брате. Но потом он сказал такую фразу, которая меня поразила.  Shocked  affraid  Он, размышляя вслух, сказал: "Даааа, парень конкретно пошёл против Святого Духа. Первая и самая главная ошибка всех отступников - это то, что они считают, что ИЕГОВА  И ОРГАНИЗАЦИЯ - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ".

И это сказал старейшина с почти семилетним опытом на тот момент. ШУСовец. Дважды прошедший Школу пионеров, ибо уже более 10 лет служит общим пионером.

Как по-твоему, чему он может научить других? Не тому ли, что и других побудит ТАК думать и ТАК говорить? Ведь для него поклонение Иегове неразрывно с послушанием "РАБУ". И это, порой, доходит до такой черты, что не поймёшь, человек Богу поклоняется или "верному рабу".


Последний раз редактировалось: Admin (Вс Июн 29, 2014 2:07 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://gorizont.forum2x2.com
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 150
Дата регистрации : 2012-04-20

ОСБ побуждает поклоняться ... верному Рабу Empty
СообщениеТема: Re: ОСБ побуждает поклоняться ... верному Рабу   ОСБ побуждает поклоняться ... верному Рабу EmptyВс Июн 29, 2014 1:45 pm

armin, июл 10, 2011 9:14 pm пишет:
Отвечаю: Кол.1:18 показывает обобощающее описание частей Тела Христа. Иисус - Глава (голова), его Тело - Церковь.
"И он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь ему во всем первенство".

По сути произошла подмена: ОСБ присобачило какую-то другую "голову", какой-то протез в виде ВИБРа, который является "представителем Христа на земле". По сути дела ОСБ представило себя двойником Царства, предложив следующую структуру: Иегова - Христос - ВИБР - надзиратели - старейшины - семья/отдельные христиане.

Семья - единица и оплот любого общества. Целые общества (светские) рушились и ослаблялись из-за разрушения семейных отношений. Вмешиваясь инструкциями в семейные отношения, "эрзац-Христос" также разбивает эту единицу.
 sunny 
armin, июл 10, 2011 9:21 pm пишет:
И еще вдогонку цитата из книги "Организованы" 1990г., стр. 27: "Все в организации признают Божий образ осуществления теократического контроля. Собрания признают руководящую корпорацию, которая принимает организационные меры на благо всех и следуют ее руководству."

Поэтому совершенно неслучаен вопрос старов на одном из записанных комитетов (тема "За кулисами правовых комитетов"): "Признаешь ли ты руководящую роль верного и благоразумного раба на земле?"
Вообще то можно было встречно спросить - "а кто такой верный (и благоразумный)раб?",а в случае непонимания - "а кто такой верный (и благоразумный)раб - сам Господь Бог или божий управляющий (,ведущий в Царство Бога)?". В случае второй версии ответа можно обличить строго - "А что вы делаете из него бога?".А с первой версии ответа и так понятно, что к чему  pale  .
armin, июл 11, 2011 8:01 am пишет:
"Однако Руководящая корпорация может в любое время назначать пригодных мужчин на служение в любой местности. Руководящая корпорация не зависима от рекомендаций кокой-нибудь местной группы. такие рекомендации могут быть даже отклонены по причинам, хорошо известным Руководящей корпорации" - это еще одна цитата из книги "Организованы"
1990г., стр. 40.

Таким образом в глаза бросаются следующие моменты:
1. Полное отсутствие фактора влияния Святого духа (Деян. 6:3 - действие святого духа, плюс собрание само выбрало братьев для выполнения определенных функций)
2. Парадокс: как Руксов может лучше местного собрания знать назначаемых старов?
 Shocked 
Вернуться к началу Перейти вниз
https://gorizont.forum2x2.com
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 150
Дата регистрации : 2012-04-20

ОСБ побуждает поклоняться ... верному Рабу Empty
СообщениеТема: Re: ОСБ побуждает поклоняться ... верному Рабу   ОСБ побуждает поклоняться ... верному Рабу EmptyВс Июн 29, 2014 2:30 pm

Кто мы ВиБРу: братья или имущество?
Филипп, дек 17, 2009 3 pm пишет:
Vasya, дек 17, 2009 2:30 pm пишет:
СБ от 15 октября 2009 года. стр 5, абзац для "изучения" 10:
Цитата :
Сегодня другие овцы являются частью "всего", над чем Иегова поставил главой своего Сына. Они также относятся к "имуществу", которое Христос доверил своему "верному и благоразумному рабу". Поэтому христиане с земной надеждой должны признавать Христа своим Главой и подчиняться верному и благоразумному рабу, его Руководящему совету и мужчинам, назначенным осуществлять надзор в собраниях.
Ну что, господа "имущество", как вам опус? Характерно и ещё то, кому следует подчиняться этому "имуществу", а именно, не Иегове и Христу (ибо им подчиняются люди - христиане), а ВиБРу, Руководящему Совету, и надзирателям в собраниях (ибо это не люди - христиане, а всего навсего имущество неопределённое, типа скот или рабы у древних Израильтян). Да здравствует идолопоклонничество в чистом виде. Приехали, наконец. Кто хочет стать имуществом - все в ОСБ!  pale   pale   pale 
Иисус же никогда не перепоручал своих овец кому-либо ещё. Наоборот, он предупреждал сам и через апостолов:
• "Вы куплены дорогою ценой. Не становитесь рабами людей".
• "Вы знаете, что правители народов господствуют над ними и великие властвуют над ними, а среди вас так быть не должно". Но тот, кто хочет стать среди вас великим, должен быть вам слугой, и тот, кто хочет быть среди вас первым, должен быть для всех рабом.
Кем являетесь Руксовет - рабом или властвующим? По делам их узнаете их. И вот, в журнале пишут: "Поэтому христиане с земной надеждой должны признавать Христа своим Главой и подчиняться верному и благоразумному рабу, его Руководящему совету и мужчинам, назначенным осуществлять надзор в собраниях."
Но с какой стати я должен подчиняться тем, кого ни Христос ни Иегова не назначали? Кому никогда не перепоручали своих овец! Кто угрозами заставляет меня полностью подчиняться им, "даже когда я не понимаю, зачем я это должен делать".
Shocked Shocked Shocked 
Филипп, дек 17, 2009 3:27 pm пишет:
Филипп, дек 17, 2009 3:21 pm пишет:
"Мы говорим Иегова, подразумеваем - организация,
мы говорим - организация, подразумеваем Иегова".
Мы сделали из организации Бога и с ревностью занимаемся идолопоклонством. Вот эти плоды - показатель?
Всё то хорошее, что осталось в организации (стремление изучать Библию, докапываться до истины и всеми силами служить Богу), досталось нам по наследству от Исследователь Библии начала XX века. Современная же ОСБ, берущая начало с 1931 года, просто паразитирует на этом и использует все эти хорошие нарабоки ради своих идолопоклонческих целей.
- "Исследование Библии" заменили на "Изучение литературы организации".
- "Библию" заменили на "Публикации".
- "Христианскую совесть" заменили на "Подчинение Бруклинским старцам".
- "Проповедь и знакомство людей с Иеговой Богом" заменили на "Приведение в организацию".
- Отменили книгоизучения и запретили собираться по домам в неформальной обстановке, чтобы совмество исследовать Писание.
- "Любовь и стремление помочь грешнику" заменили на "Ненависть и презрение к ЛО".
- "Подчинение Иегове" заменили на "Подчинение организации в лице старших назначенных братьев".
и т.д. и т.п. могу привести ещё сто других примеров, которые все прекрасно знают.
 pale pale pale
Вернуться к началу Перейти вниз
https://gorizont.forum2x2.com
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 150
Дата регистрации : 2012-04-20

ОСБ побуждает поклоняться ... верному Рабу Empty
СообщениеТема: Re: ОСБ побуждает поклоняться ... верному Рабу   ОСБ побуждает поклоняться ... верному Рабу EmptyВс Июн 29, 2014 3:10 pm

Андрей Андрущенко, дек 19, 2009 1:50 am пишет:
В собрании СИ - невозможно поощрять "друг друга" -когда то, на книгоизучениях, в какой то мере это было возможно - а теперь, когда КИ ликвидировали, остается только зачитывание абзацев, с инфой о том, как важно слушаться Верного Раба, и о том что мы - имущество Раба... Блин! в каждом журнале - Раб, Раб, Раб! = Христос упоминается только тогда - когда нужно сказать что ОН, якобы поставил над нами Раба... поэтому, как говорит эта последняя статья - Христа мы должны признавать... а Рабу - подчинятся!
Андрей Андрущенко, дек 19, 2009 5:37 am пишет:
Амила, дек 19, 2009 2:40 am пишет:
Но ведь Писание предупреждало, что в доме Божьем в последние дни воссядет как Бог беззаконник? Предупреждало. Обнаружив этого беззаконника, ты предлагаешь теперь всем СИ бросить Божий дом и строить в сторонке еще один, новый? Покажи нам в Писании указание Христа об этом. Слово Бога предупреждало, что Суд начнется с Дома Божьего? Предупреждало.
я так же, как и ты, верю, что "беззаконник" "сидит" сегодня в ХРАМЕ - то есть в системе поклонения Богу, которая создана людьми напомню, что существование земного ХРАМА - никогда не входило в План Божий. его люди построили по собственной инициативе, выпросив его у Бога, так же как и царя - "что б как у всех народов"....
так вот, "Храмом" сегодня, на мой взгляд - есть вся установленная ЛЮДЬМИ система поклонения, и в ней конечно же, это несомненный факт, воссел и правит "беззаконник" - человек греха.
Понятное дело, что организация СИ, есть часть этой системы - созданной людьми системы поклонения.
и конечно же беззаконник сидит и там.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://gorizont.forum2x2.com
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 150
Дата регистрации : 2012-04-20

ОСБ побуждает поклоняться ... верному Рабу Empty
СообщениеТема: Re: ОСБ побуждает поклоняться ... верному Рабу   ОСБ побуждает поклоняться ... верному Рабу EmptyВс Июн 29, 2014 3:43 pm

Цитата :
АНТИХРИСТ установит "мерзость запустения" - то есть, заменит поклонение и служение Богу, на поклонение и служение СЕБЕ.
В конце концов это и было сделано - "мерзость запустения" уже стоит на святом месте  farao  . Теперь пора "бежать в горы"  sunny  . Если на духовные, то это самое время устанавливать и укреплять свои отношения с самим Богом  sunny  . А если ещё и на буквальные, то куда именно?  Shocked 
Вернуться к началу Перейти вниз
https://gorizont.forum2x2.com
 
ОСБ побуждает поклоняться ... верному Рабу
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Диалог :: Жизнь :: Жизнь в организации-
Перейти: